Главная страница /  Компании /  ООО "Городской Риэлторский Цен... /  Новости компании /  Архив за 2012 г. /  Как купить квартиру в Снеговой...

Как купить квартиру в Снеговой Пади

23 января 2012 г.

Как купить квартиру в Снеговой Пади

В связи с многочисленными запросами на покупку квартир в новом микрорайоне "Снеговая Падь" и еще более многочисленными слухами, окружающими этот микрорайон, мы посчитали необходимым рассказать о реальном положении дел с квартирами в этом микрорайоне.



Начнем, пожалуй, с маленького введения. Все знают, что этот микрорайон строился, и продолжает строиться для обеспечения жильем военнослужащих. Правда, во второй очереди, которая начинает строиться в этом году, планируется выделять квартиры и военным пенсионерам, ветеранам и для расселения ветхого фонда. Но это только пока "хотелки" краевой администрации. К тому же, кроме Снеговой Пади, для этих целей еще и рассматривается новый район на Патрокле, да и военные не очень горят желанием отдавать свои квартиры на нужды города и края.
Снеговая падь Владивосток

На сегодняшний день сданы и заселяются 2 000 квартир (9 домов). Все квартиры выделяются военным по договорам социального найма. И на сегодняшний день только 4 квартиры в этом микрорайоне оформлены полноценно в собственность и две из них фактически проданы, а две в ближайший год продаваться не будут.
Еще 12 квартир находятся в различных стадиях оформления в собственность.

Поэтому важно знать следующее:

1. Все квартиры, которые продают и будут продавать в Снеговой Пади - это квартиры, которые военные приватизируют и выставляют на продажу. Поэтому никаких квартир от застройщика быть не может.
2. НЕ приватизированную квартиру вы купить не сможете. Все схемы, которые будут вам предлагать - ОЧЕНЬ рискованные. Купить можно только те квартиры, которые приватизированы (оформлены в собственность). А с оформлением в собственность этих квартир очень тяжелая ситуация. Мы сами сейчас оформляем нашим клиентам 8 квартир и две уже оформили - поэтому прекрасно понимаем что это такое и как это тяжело.
3. НЕ будет огромного вала квартир на продажу, а сами квартиры военным доставались очень тяжело, поэтому ожидать, что квартиры в Снеговой Пади будут продаваться по "бросовым" ценам тоже не стоит.
4. НЕ будет Снеговая Падь оцениваться выше, чем квартиры в обжитых и развитых районах (да простят меня военные, влюбленные в свои дома - но рынок есть рынок).


Сам район, безусловно, не имеет аналогов в практике жилищного строительства Владивостока. В короткий срок построили новый район города. Конечно, качество многих домов и отдельных квартир оставляет желать лучшего, но оно уж точно не хуже, чем обычные новостройки. К тому же, квартиры сразу сдаются с отделкой, чтобы в них можно было жить. Не дизайнерский ремонт, но все же...

Для тех, кто рассматривает район в качестве перспектив приобретения квартиры, можем сказать, что пока в районе нет магазинов и супермаркетов. Магазины в домах открыть невозможно, потому что для этого коммерсанты должны выкупить квартиры у собственников и перевести в нежилой фонд. Только у нас сейчас 6 заявок на такие квартиры, но пока в работу по оформлению в собственность не поступила ни одна такая квартира. Ждемс...
Супермаркет пока построить тоже невозможно, потому что военное ведомство пока никак не может продать землю коммерсантам же для строительства инфраструктуры.
Еще один минус - транспортная доступность. Автобусы начинали ходить регулярно в момент запуска, пока наш мэр рассказывал, как будет удобно добираться сюда и отсюда. Как только у мэра появились проблемы поважнее - автобусы стали ходить отвратительно. Вдобавок - традиционная пробка в узком горлышке на Бородинской и закрытый мост на Выселковой - добавляют колорита к неудобствам.

Снеговая падь Владивосток
Ну и огромная ложка меда smiley В Снеговой Пади работают два шикарных детских сада. И расположены они так удобно, что практически из всех домов их видно из окна. В январе начала работать новая школа, аналогов которой на Дальнем Востоке нет.
Строится активно большой многофункциональный спортивный комплекс. Практически готова новая, современная поликлиника. Достраивается еще одна школа, планируется строительство лицея.
В общем - чем быстрее наши военные будут выигрывать битвы с Министерством обороны и заселяться в квартиры - тем быстрее будет район обживаться и становиться одним из самых комфортных районов Владивостока.


P.S. Специально для военных, получивших квартиры, у нас работает бесплатный консультационный пункт по вопросам оформления в собственность квартир в Снеговой Пади.
Информацию можно получить по телефону +7 (423) 254-33-63 или при очной консультации каждую субботу с 09 до 16 часов по адресу: Владивосток, пр-т Красного Знамени, 59, оф. 618 (по предварительной записи).

Автор: Косиков Сергей